会员登录

 Email:
 密 码:

【4月22日】彩虹讲堂|“来自星星的后裔” 星星博士说亲密关系!

春天是个骚动的季节

最近身边很多朋友都分手了,

不知道你与你的另一半如何了 

 

经营一份关系不容易同志伴侣的亲密之路,

更加艰辛和孤单如何跨越沟通困境?

建立互相支持的亲密关系?

如何处理彼此的问题?

 ......

此次中心邀请了星星老师

为你解答亲密关系中的一些迷思

嘉宾介绍

Damien Lu
资深LGBT领域研究专家立志于为来自世界各地的亚裔同志提供服务

真正能够改变人们想法的,是需要更多的人站出来逐渐去改变社会

——Damien Lu

他工作经验丰富,为中国同志运动的进步作出了巨大的贡献

曾是最早的互联网亚裔同志论坛的主持者之一

自1999年开始成为中国爱白网《同志问答》的专栏主持,在长达17年的工作中解答了超过7万条的网友疑问

自2005年起担任贝利-马丁基金会的艾滋病项目顾问

担任2007年四川省HIV/AIDS医务人员高级培训项目顾问一职

自2004年在中国多所高校、政府机构和NGO组织讲课,其中包括北京大学、复旦大学、北京师范大学、北京人民大学等重点高校和四川省疾病预防控制中心等

目前是美国加州华文同性资料中心(ICCGL)的创始人和现任总裁,支持推动中国同志运动,并为许多中国NGO提供信息和技术支持。

 “我就是我,我的性倾向并不会给我带来负面的影响,可能还会给我带来积极的影响”

  "我仍然可以像别人一样在各个领域有健康的生活,有追求理想的权利,有追求生活方式的权利”

——Damien Lu                  

  "面对歧视要双管齐下,一方面要推动社会环境的改变,同时更重要的是要帮助所有少数群体的成员能够做到真正的接受自己。因为,如果同志群体不能够真正的接受自己,就没有办法去要求社会不歧视你。"

                                                   ——Damien Lu

Q&A

Q为什么中国男同群体非要分1和0,女同要分T和P,这些刻板印象,我觉得这是不是也是一种歧视?

A是的,一方面这是受所谓的耽美文化的影响。但更深度的一个文化原因,其实还是集权社会的一个瘤毒。就是两个爱人之间必须有一个扮演所谓男性的角色,另一个扮演女的。在性行为上因为有些人可能他确实喜欢插入,有些人可能会更喜欢被插入,这其实是没有什么问题的,但是这些1/0、T/P的分工,还有攻/受的区别,在有些人群里已经远远的延伸到了性之外的,延伸到了生活中的所有。也就说如果说你是个攻,你就要像男人一样,你就要像男人一样你就要赚钱。如果你是要是受或者P呢,就要像一个老婆一样的,这个现象确实是很有害的。

Q关于同志的感情的一个问题,为什么同志之间的感情不容易长久呢,美国也是一样的情况么?

A美国近几年来,每年异性之间选择不结婚的比例在逐渐增高,而且这个现象在整个西方社会都有。同志之间不可能长久有很多原因,各种各样的歧视肯定是一个非常重要的原因,包括家庭工作压力等等的,但是还有一个很大的原因,就是中国现在其实处于一个真正的恋爱文化并没有被打造出来这样的一个阶段,现在的很多年轻同志,二十到三十岁的一些年轻人,真正的面临着一个自由恋爱结婚这样的一个群体,而必须的恋爱文化还没有被打造出来...

所以,怎么样去懂得真正的恋爱、怎么样去打造坚实的基础,懂得爱到底是什么等等等等,这是一个很大很大的问题,这些方面我在很多大学讲过,大家可以去听下。

.....想Learn More,来现场提问吧!

 

活动时间:4月22日(周五)晚上19:00—21:00

活动Add.:北京同志中心,朝阳区西坝河南路甲1号新天第大厦B座2606                室。近地铁13号线在“柳芳”站

联系Tel.:010-64466970

活动费用:线上报名:20-100元(支付你认为值得的金额)

​        现场空降:25-100元(支付你认为值得的金额)

(注:北京同志中心为公益组织,此项活动所有收入,均将用于维持中心场地运营,感谢您对北京同志中心的关注与支持。我们会竭尽全力,为同志社区做到更好!)