会员登录

 Email:
 密 码:

【转载】邓超:“娘娘”还未审片 但我已回家跪了

“娘娘”孙俪是否看过这场戏?邓超笑称:“她还没有看过,不过我已经提前回家跪了!”

《烈日灼心》深圳发布会《烈日灼心》深圳发布会

  新快报记者 刘嫣

  电影《烈日灼心》主创前日来到深圳与记者见面,除了导演曹保平外,主演邓超[微博]、吕颂贤[微博]也一起亮相。影片将于今日正式在全国上映。

  之前在北京提前试片后,影片获得了一致好评,很多观众都认为这是国内难得一见的优秀警匪片,电影中三位男主角的表演更是突破以往。而邓超扮演了一个表面上是协警实际上是杀人犯的角色,为了避开警察的调查,他不得不和吕颂贤扮演的台湾商人上演了同性之间大尺度的激情戏。现场有媒体追问邓超,他的妻子、“娘娘”孙俪是否看过这场戏,邓超笑称:“她还没有看过,不过我已经提前回家跪了!”

 因为这次扮演的整个人物都很压抑和焦灼,邓超为了入戏,在片子拍摄过程中一改自己爱聊爱闹的逗比本性。“剧组里有的演员都是合作了两三次的,他们都说超哥变了。我平时是很婆妈的那种人,这次却没有理大家,通常都是一个人很安静地待着。我要努力地在有限的时间里接近一点再接近一点人物”。

  辛小丰是邓超从影以来花了最长时间才走出戏的角色,有媒体问邓超是否会因为入戏太深而放弃逗比路线,邓超立即表示:“请各位观众放心,我像螃蟹一样是很多腿在走路,我很爱喜剧,也喜欢在真人秀里给大家带来欢乐,并不会因此停止逗比路线。”

  而吕颂贤在谈到片中和邓超的同性激情戏时说:“这是一个秘密,其实我一直以来就有拍同性恋电影的欲望。这个角色对我这样的演员来说是一个非常大的诱惑,我一直想知道,我能不能做到像这样在大银幕面前放开自己。”他表示之前一直都不敢说出想要拍同性恋题材的电影,怕说出来真的有人找他拍《蓝宇》这一类型的戏。谈到第一次拍同性恋电影的心得时,吕颂贤表示每个有爱的人在心里面都能挖掘出对同性的情谊:“邓超那份情意特别浓!”